Нынешняя повседневность

Я просыпаюсь и иду в никуда,
И нежно по траве гуляет заря.
Я иду в никуда, и пускай моря
Воспоминаний протрезвят меня.

Внутри, рядом с сердцем,
Бушует тоска и желает
Держать меня все крепче,
Но вдруг она сгорает...

Растворяется...

Тоска ушла, грусть за собой потянув,
И радость на ее место пришла, в сердце заглянув.
Она мне ласково о надежде прошептала
И не ушла, а подарила мне себя.

Забыв о проблемах, забыв про одиночество своё,
Я взялся за любимое дело
И не мучаясь в дилеммах, засияло перо моё,
И смело пошагало по листу, а радость грело

Не оставляя ни на миг,
Я терпеливо описывал её прекрасное тело,
Мечтатель не погиб,
Засияло моё дело.


Рецензии