Урони в мою душу серебряный дождь...

Урони в мою душу серебряный дождь,
Заиграй свой напев шуршащей бумагой,
И горячку сыпную земли, её зябкую дрожь,
Залечи поскорее живительной влагой.

Ты и Муза дыханье одно на двоих,
На двоих обречённость у края печали,
И размазано прошлое в переулках глухих,
Для того, чтобы песни в ночи зазвучали.

Ты заполни пустоты людской суеты,
Когда здесь мы толкаем друг друга небрежно,
Забери равнодушие глупой толпы,
Словом искренним дай ей надежду.

В каждом сердце появится маленький луч,
И на землю любовь дождевыми слезами,
Нам Всевышний пошлёт из-за сумрачных туч,
И тебя осторожно погладит глазами.


Рецензии