Странно

Странно, если молодая о любви все говорит,
странно, если пожилая, о любви молчит.
Знаешь, это ведь наука, творчество двоих
и не каждый с нею встретится, даже молодых.

Просто кровь кипит, а ума не надо, страсть.
Подвернулся этот или та, здесь другая власть.
Кажется, легко, обычно, как игра и радость,
а на деле все бывает лишь разврат и гадость.

Странно, что родители в детях видят только
цель и средства, свет карьеры, блага и удачи,
о любви ни слова, в жизни - лишь осколки.
Детям рано думать о любви, а у них - иначе.

Странно, о любви никто из высших мудрецов, ученых,
даже философия молчит, в школе и подавно.
Коли о любви, то морщатся, как от мух толченных,
странно о любви у нас, очень, очень странно.

 


Рецензии