О сути творчества

Скользнул в окно пришедший ниоткуда рассветный луч по чистому холсту,
Он пустотою белой был заполнен и спал ещё на простеньком мольберте,
Свет в каждой его ниточке, как дар божеств оставил всех оттенков красоту,
Чтоб лёгкость ощутить чувствительной руке и полотно навеки обессмертить.

Возникший замысел, что пёстрым мотыльком влетел в искомый звук души,
Заставит вскоре встрепенуться кисти и погрузиться в радужные краски,
И по волнам пройти воображения лишь острые держа карандаши,
А томной ночью одарить художника немым огнём мазков и акварелью ласки.

В чём многослойность волшебства и колдовская сила переливов светотеней?
Откуда приворотный запах чудного цветения и осмелевших бликов кутерьма?
Непостижимость потока Мирозданья-книги и шелеста её страниц-мгновений?
У мыслей нескончаемых на развороте судеб подобно сквозняку идёт игра.

Так вот оно, восьмое чудо света, в стихах ли, в жестах или в клавишах,
Суть наша спасена от наготы, найдя ключи через прекрасное к любым замкам,
Дано такое право кровавыми сердечными слезами, когда-то Рай оставившим,
Познать для возрождения духовности искусство, соединившись с Богом там.


Рецензии