В тиши беспечности твоей
уносит ветер Бригантину
И не к Святому Валентину,
Хоть тот скорее водолей.
В тиши изысканности дней
ты собираешь краски пыли,
Той серой, что давно забыли
Средь очевидности людей.
В тиши растаявших минут
всё ищешь новые мгновенья,
Поползновений проявленья,
Что так влекут и снизойдут.
В тиши строптивости чужой
инстинкт природный проступает.
Заводит, мучит и венчает
Под той Давидовой звездой.
В тиши негромкие слова
ты произносишь мне навстречу.
Замечу. Знаю, что отвечу
На раз легко, сложней на два.
Уходит тишь, срывая слог.
Нам снова не до Бригантины.
Святые Вали, Валентины
И мы смешные между строк.
26.02.2020
Свидетельство о публикации №120052010289