У каждого своя красавица столица
красавица столица.
Мне нравится моя.
В ней Шаболовки дух.
На Пятницкой трактир
Меняет часто лица.
Курантов русских бой поражает слух.
Здесь Яузы брега
С Москвой рекой в соседях.
От Воробьёвых гор,
Где Университет.
Улочек старинных милые созвездья.
Друг бульвар Страстной.
Петровки силуэт.
Столицы ранней миг
Летит Новослободской,
Пробежкой по Лесной,
С Миусами дружа.
Кажется, возник
Предо мной Высоцкий.
На Большом Каретном
Близится весна!
Район Аэропорт
Суть личностной натуры.
Гегемон идей.
Актёрская среда.
Писателей комфорт,
Не терпящий халтуры.
На Усиевича
Талантов череда!
Аллеями взывает
Милый парк Петровский.
С ним Путевой дворец
Пробудит старину.
Ромэн определяет
Ориентировки.
К цыганам наконец
Как в табор в Яр махну!
Мне время не указ.
По Горького гуляю.
Петровку перейду,
До Трубной два шага.
Москвы своей рассказ
На Цветном читаю.
К Никулину зайду,
Память дорога.
У каждого своя
красавица столица.
Мне нравится моя
С кремлёвскою звездой.
Гагарина и Чкалова
С ней родные лица.
И Курантов бой
Взывает за собой!
24.02.2020
Свидетельство о публикации №120052010271