Генетика
Вот для генетика любимая картинка.
Ведь в ней открытие науки века,
Частички от генома человека.
Банан на треть, червяк уже наполовину.
Морская свинка, на две трети совпадение.
Плетет природа кружевную паутину,
Творца Всевышнего Великое творение.
Генетики в восторге от генома,
Чей вклад в науку так весом.
Так и родилась эта аксиома,
Что человек носитель хромосом.
Прелестны кружевные нуклеиды
В цепочке связаны друг с другом хромосом.
Такие общие, для самых разных видов,
И очень разные, для каждой из персон.
Как для электриков законы ома,
Так для генетиков геном.
Зачем нужна любая хромосома,
Понять сложней, чем вычислить бином.
Свидетельство о публикации №120052010241