Ночной кошмар

    "...так в груде мёртвых тел повергнутый в сраженье,
     хрипя, бросает нам отчаянный призыв..."
     Шарль Бодлер, LXXIV"Разбитый колокол"
 
 Во власти тёмных сил
 не спится, я робею,
 молитву сотворил
 и сдвинуться не смею.
 За стенкой в тишине
 часы пробили полночь,
 вдруг движется ко мне
 нечистой силы немощь.

 Могильным холодком
 повеяло нежданно,
 мне он давно знаком,
 по триллеру с экрана.
 Но это был шедевр,
 с вампиром кинолента,
 а здесь не пьян я, трезв,
 от страха впился в кресло.

 Костлявая рука,
 иссохшее запястье,
 корявая клюка
 и ведьмины напасти:
 всё тянется ко мне,
 я чувствую: в их власти.
 Но это не во сне,
 кошмар полночной страсти.

 На шабаш собралась
 вся нечисть из подвала:
 из склепов и молил,
 из грозного Вальхалла.
 Почувствовав меня
 и плоть мою живую,
 костями теребя,
 задвигались вслепую.

 Я вижу, как погиб,
 задушен и обглодан,
 ужасный внешний вид
 нечистой силой создан.
 Страх члены все сковал,
 вот-вот конец настанет,
 я библию достал,
 молитва всё поправит.

 Надежда мне близка,
 она моё спасенье,
 трясущейся рукой
 ищу я избавленье
 от гадости любой
 во здравие и силу,
 чтоб был в душе покой,
 а нечисть и вампиры

 Растают пусть в ночи,
 рассыпятся в кусочки,
 и тикают часы
 без всякой проволочки.
 И сон придёт ко мне,
 спокойный тихий, мягкий,
 а ночью при луне
 спать буду крепко сладко.
               20 мая 2020г.


Рецензии