Прошу вас, люди, не судите строго

Прошу вас, люди, не судите строго,
Когда бы вы понять меня могли,
Устал мой след испытывать дорогу
И с моря не приходят корабли.

Мо мечта и хилая надежда
На измененья в жизни, хоть убей,
Ползут едва испытывая веру
Всё нету этих главных кораблей.

Влачу с собой я всё творенье мира,
Люблю до слёз и больно сердцу так,
Не жду я принца, не творю кумира
И камнем снова бьёт меня дурак.

Мне грустно от того, что происходит,
Мне жутко от того что так со мной,
Как быстро ветер молодости сходит,
Как грузно давит плечи опыт мой.

Я лёгкости хочу в мечтах и песнях,
Я радости хочу ещё поток.
Мечтать хочу на парусах надежды
И дней иметь бесчисленный песок.

Успеть увидеть все красоты мира,
Оставить в сердце навсегда Любовь,
Опять не сотворить себе кумира,
Не говорить тех грубых едких слов.

Молчать в восторге глядя на закаты,
С благословением встречать рассвет,
Зайти в свой дом, освоить те палаты
И в счастье провести остаток лет.


Рецензии