Песни сердца

Разбирая матрёшек на сЕмь нотных станов,
на пюпитры их ставила, швами наружу
покрывала молчаньем дефицит летних кружев,
пригвождённая к звёздам земными корнями

и спускались огни по ночам и пылали
у костров грели души лишённые света
возводили жилье из звенящего кедра
родовое...родное...
своими руками

возводили жилье
хороводы водили
у вселенной учились творить пирамиды
и рожали детей под присмотром Изиды
и матрёшек дарили рождённым без крыльев

проходили века...
рассыпались матрёшки
лабиринты Величия рушились
пламя
не касалось огнём холодов тёмных улиц
только музыка звёзд заставляла петь камни...


Рецензии
Наташенька, спасибо!!!
Животрворящее творение!
Света и радости!
Всего самого прекрасного!

С нежностью...

Светлана Доля   26.05.2020 05:12     Заявить о нарушении
принято!!!
***
смеюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   26.05.2020 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.