Краснодар

– Ну, здравствуй, здравствуй, город Краснодар!
Столица юга, дар Екатерины
И нас встречает щедрая Кубань               
Пригоршнями черешни и малины.

И встретят нас веселые друзья
И станем мы все чуточку добрее
Ведь жить на юге, хмурыми нельзя
Обнимут нас тенистые аллеи.

Здесь отдыхает толстый карапуз
Приехал  с Севера, погреться вместе с мамой 
Становится похожим на арбуз
Под белою, широкою панамой.

Согреет солнце бледные тела
Покроет бронзой первого загара
И снова все устроятся дела
Для вас поет – моя гитара.

Так здравствуй, здравствуй, город Краснодар
Моя душа тоскует по Кубани
Зимой, нет снега и не едут сани
А летом хватит, солнечный удар!   

А я люблю, закаты и рассветы
На берегу Кубани провожать
И стану я из фантиков конфеты
Корабли на счастье запускать.

Проходит отпуск, вновь пора в дорогу
Ведь  дома ждут великие дела
А я мечтаю, стоя на пороге
Чтобы Кубань еще раз обняла.

Прощай, прощай, любимый Краснодар
С тобою свидимся еще не раз конечно
Пускай нас ждет Платановый бульвар
И наша дружба свяжется навечно.
Пр.
Прощай, прощай, любимый Краснодар
Столица юга, дар Екатерины
Нас провожает щедрая Кубань
Пригоршнями черешни и малины.
13.07. 2018г.


Рецензии