Город спящих грез

Мой город спит в полночных фонарях
И вновь закрыты двери о семи замках.
В ночи я слышу отголоски будущего утра,
В котором день меня затюкает как «Камасутра».
Снежинки хрусткие растопчутся подошвой сапогов
И не смогу унять я крика миллиона ртов.
Пока они лишь шепчут, чтобы я сбежала,
Да и кто знает, сколько я себя не принимала.
Не признавала, что стремиться к творчеству душа
И я жила как ветка без начала и конца.
Я хочу петь и танцевать, и чтоб в тиши ночной
Вселенная услышала сквозь звезды голос мой.
Вот только происходит все совсем наоборот
И не дает судьба столь нужный поворот.
Гитарная струна в мечтах мне греет душу,
Но твой покой по воле рока не могу нарушить.
А призраки из прошлого все тянут вниз на дно,
Но не хочу туда я. Ведь там, увы, темно.
По снегу и песку брожу потерянной волчицей,
Мне жажду дайте утолить живительной водицей.
Ведь не прошу себя я в королевы возводить,
Лишь право дайте мне самой собою быть.
Не надевать, как маску, ложную улыбку
И не глушить в себе соленые потоки слез.
А когда бесит все, воткнуть бы в стену вилку,
Чтоб не забыть пути в тот призрачный мир грез.

Дата написания - 04.02.2020 г.


Рецензии