На злобу дня
Кусок последний мы не доедаем.
Сидим мы по домам, страдаем,
И власть, страну зачем-то хаем.
Войны не видели мы и не знали,
Уж 75 прошло со дня Победы.
И это наши деды и отцы отвоевали
Нам будущее, чтобы жили мы безбедно.
И подвиг их в веках не меркнет,
Он с каждым годом нам становится дороже…
Течёт рекой Полк по стране Бессмертный,
В его рядах идём мы… Те, кто на небе – тоже!
Так вспомним каждого бойца мы поимённо,
Свечу зажжём, и на окно поставим…
Они на нас глядят, дежурят там бессменно,
Гордятся тем, что не забыли, подвиги их славим!
Не дай нам Бог, чтоб повторился этот ужас,
Чтоб ввергли нелюди землян в войны пучину.
Ведь только мир планете нашей нужен,
Пусть не найдётся для войны причины.
Нет, сейчас над нами пули не летают…
Настигла шар земной беда другая –
Коронавирус нас тихонько убивает,
Без выстрелов и взрывов поражая.
Господня кара всё-таки настигла,
И Бог в последний раз предупреждает:
Остановитесь и подумайте вы, люди,
Бездумье и грехи жизнь вашу убивают!
28-30.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120051909540
Нина Бушена 24.09.2020 09:10 Заявить о нарушении