Сыграем ещё?

Мир - рулетка до зари.
А с рассвета - покер.
Одни гонки для костей...
Для крупье куш всё больший.

Не сыграть ли в человека вновь?
Тот, что совестью влекомый.
Однорукий бандит зовет,
он удачу ведь приносит.

Может строя глазки за кусок,
за горсть фишек ты,
что глянца номер...
принесешь едва домой,
где голодный спит сыночек.

Ах, вращайте колесо!
Да, пускайте шарик кругу....
он падет на красное - очко!
Вы оседлали саму лужу снаружи!

Что тебе, не в каждый день...
богатей не сдастся?
Пока кружатся кубики из льда
в виски хмуром твоем,
ты всё не проснешься.

И бильярдная урчит,
у кого рука здесь жестче.
И подколки над слабаком,
да начальству лобызание.
А вот сердце имел кто?
Его нет... С канапе - в помойку
изъеденного.

Что казалось бы сам босс.
Заведения игрального...
тот, что держится закона,
люто чтит правила...
Может - это он,
игрок масштаба капитального...
Да, наверное - и кто знает?

А бог ведь - он выбор.
Бог с тебя начинается.

Сыграем ещё?


Рецензии