Слуга государства

Вы привыкли, что терпят, не встречая отпора
От любых ваших бредовых идей и законов.

А если вдруг ополчится на вас вся эта свора
"Безмозглых рабов" и "всего лишь учёных"?

Вы привыкли не видеть страданий их, и как страшно
Людям всякий раз, когда за хлеб лезть вон из кожи.

Ну давай, слуга государства, убеди меня как важно
Мне платить за то, чтобы ты отдыхал подороже.

Ну давай притворись то ли другом, то ли коллегой,
Что ты знаешь о жизни тут, за пределами МКАДА?

О том, как товарищ по бедности делится своим последним,
Но разве тебе заботится об этом так надо?

Ты подделываешь статистику, на откатах пилишь бюджеты,
Лишь бы государь не серчал и по головке гладил.

Ты хоть раз отдавал на благо? Ты хоть день был человеком?
Ах... Слуга и не думал об этом, говоря по правде.

Не для того он просиживает штаны в министерствах -
Не для того, чтобы помогать людям реально.

Знаешь, чиновник, меня достало твоё соседство.
Оформи-ка лучше свою смерть на правах легальных.
 
Запиши в статистику - почувствуй себя лишь цифрой,
Как ты это делал всю жизнь свою, в особняках её тратя.

А что если заберут все богатства твои и мифы?
Те, кому ты якобы служишь, серьёзный дядя.

Это не призывы к чему-то и не провокация,
Просто даже не представляешь - убивает малость

Твоя политика похуизма к состоянию нации,
Нация давно тебе не верит, как ни старалась.

Пусть мы все для тебя лишь сборище диссидентов,
И нас посадил бы всех на кол ты и на воду,

Но вот только теперь мы -  предвыборный оппонент,
Что тебя уделает, потому что силён от природы.

Мы тебя украдём и укутаем бережно в бедность,
Чтобы жил ты праведно и по библейским заветам.

Говорят, что страдания не проходят бесследно  -
Вот посмотрим, правда ли это, и на тебе проверим всё это.

Что ты скажешь, когда из хищника станешь жертвой лишь
Бестолковых законов и странных реакций полиции...

Попросишь помощи государства и соблюдения прав потребуешь?
Или тебя палками забьют за несанкционированный митинг?

Молить будешь о пощаде и милости? Но позволь-ка... не ты ли
Внушал нам, как благородно дань отдавать и налоги с акций?

Ты зашёл не в тот двор и страну попутал, пока был в мыле,
Тебе тут не дружеская община - тут Российская Федерация.


Рецензии