За окном плачет дождь в эту тёмную ночь,

За окном плачет дождь в эту тёмную ночь,            
Обнимает карнизы и пыльные крыши.             
Только капли стучат, непонятная дрожь,             
А ты шепчешь : Потише, пожалуйста, тише ...

Только гулко стучат капель мелких шаги,
Подоконник, фрамуга, и поступь асфальтом,
В этой тёмной ночи мне не видно низги,
Только томная грусть за стеклом кружит вальсом ...

И дорогой далёкой от туч до земли,
Растворяется дождь в перламутровых лужах,
И холодные капли на стены легли,
Будто тонкие дырочки связанных кружев ...
------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/05/2020u/


Рецензии