Оливка

Бокал мартини.  Джаз.  Отель.
Блондинка с вырезом глубоким.
В её прозрачнейший коктейль,
оливка,  с чувством одиноким

погружена. Немного хмур,
закрывшей щиколотку платьем,
улыбку прячущий амур,
как затаившийся читатель.

Вот гангстер,  с видом джентльмена,
походка, выправка... сюжет
из эпопеи Мельпомены,
знакомы вы? И - да,  и - нет.

На дне коктейльного бокала
зелёной терпкостью берёт
оливка. Сцена сериала.
И эта фраза: "Бонд. Джеймс Бонд."


Рецензии