Есть ли Рай?

Что день грядущий завтра мне готовит?
Вот бы почувствовать, увидеть и узнать,
Где жизни стрелка свой выбор остановит,
Как бы мне это точно распознать…

Живу по методу попыток и ошибок,
И новый день пишу я заново в тетрадь.
А где-то манит Рай… и свет его так зыбок…
Хотелось бы, конечно, все о нем узнать…

Подумалось мне как-то, невзначай:
Что там, за гранью смерти, бытия; ?
Действительно, а есть ли этот Рай?
И правда, что начнем свой цикл с нуля?

Из праха вышли, в прах уйдем
А тело будет предано земле,
Иль будет сожжено огнем…
А дух куда уйдет? Бродить во мгле?

Куда мы денем весь свой опыт,
Что так годами тяжко получали?
И не пройдем неведомые тропы?
Не скажем то, о чем всегда молчали?

Уйдем в небытие и все, конец?
А как же – свет в конце тоннеля?
И будет ли нас ждать Отец?
Как обернется все, на самом деле?

Что ждет нас в пятом измер;ении?
Прекрасные луга и пенье птиц?
И существа, живущие в смирении,
В сиянии божественных частиц?..

При жизни человеку видеть не дано
Небесных Врат святую благодать,
Зато понять всем нам пора давно,
Что можно Рай в душе своей создать…


Рецензии