Кошкина натура
Мягко лапами ступая по сырой еще земле?
Воздух влагою прохладной заставляет морщить нос,
Пахнет свежестью, пыльцою. Буркнет рядом старый пес.
Завтрак сытный у порога кошку ждет наверняка,
Давеча хозяйка рано на ночь двери заперла.
Лапы мокнут, прозябает от ушей и до хвоста.
Гордость - кошкина натура, злую участь припасла:
Мерзнуть где-то, быть голодной и не находить покой...
Мне бы в ней себя не видеть дорогой утренней домой.
Свидетельство о публикации №120051909035