Куковала кукушка за речкою...

Куковала кукушка за речкою.
Вторил ей залихватски сверчок.
Календарь разноцветной насечкою
Суток прожитых сбросил листок.

Колыхаются травы душистые.
Купол церкви сверкает вдали.
Перезвоны её голосистые
Сосчитали годочки мои.

Наполняется рожь золотистая.
Клонит стебли свои до земли.
А в фужерах сияет игристое,
И воркуют всю ночь сизари.

Грусть и радость в душе соревнуются.
Переполнено сердце теплом.
Гости нежно со мною целуются.
Разбавляя любовь коньяком.

. .


Рецензии