Лист уставший

Лист уставший, лист опавший
Плавно в воздухе кружится
И на землю, пеплом ставший,
На промозглую ложится.
Хмурятся седые тучи,
Воздух холоден как сталь.
Безотраден дуб могучий,
Ясень как осина стал.
Осень холода пророчит,
Листья яркие горят,
Ночь длиннее, день короче,
Фонарей убойный ряд.
Непогода нынче в моде.
Осень красками воспета,
Но хочу сказать природе:
Поскорей бы снова лето.
25.09.19.


Рецензии