Подарок

Поздравленья спозаранок
Шлют сегодня мне друзья,
В день рождения подарок
Получил нежданно я.
Громыхнула дверь подъезда,
Как горшок из чугуна,
Мысль мелькнула - интересно,
Посмотреть бы, вдруг, она?
Обернулся я охотно -
Вот она, мечта моя,
Всё её - лицо, походка,
И руки отмашка - та!
Близко я её не знаю,
Лишь одно могу сказать:
Возит граждан на трамвае
По маршруту номер "пять".
Говорят, что замуж вышла -
Толь он лётчик, толь зав.склад,
И не местный он, из пришлых,
Так соседи говорят...
Сзади шла, сверлила взглядом -
Меж лопаток дыбом шерсть,
Не пошёл я с нею рядом -
У неё же кто-то есть.
Рана на спине болела,
Я терпел, едва дыша.
И чего она смотрела,
Что она во мне нашла?
Я Телец, родился в мае,
Сердце пылкое внутри,
И не езжу на трамвае
Номер "пять", мой - номер "три".


Рецензии