Ты- Сиротка

Родина  - ты вновь Сиротка!
Как когда-то в прошлых лет.
Потеряла в сердце сына,
И границ - почти   что  нет.

Лишь морщины,  слёзы скорби -
Все забыли про войну.
Про потерю в плоти крови,
В пульсе жизни - тишину.

Позабыли, обокрали -
И бесчинствют чины...
Ты же это - уже знала...
Но... Зачем и почему?!...

Слёзы льются безутешно,
И шансоном - на Руси...
Где -  ещё теплится сердце,
Не в могильной тишине?!

Я бы крикнула - как чайка!!!
Только все уже глухи.
Близоруки и убоги -
Все  склонились  у  казны.

В семьях нет молитв и Бога.
Нет любви и в тишине.
В паутине скверной грязи,
Не отмыться  в суете...

Где-то... Совесть -  растеряли,
А, за ней  -загнали  Стыд.
И детей - мы разменяли...
Теперь - Мерзость, как престиж.

Бесы празднуют по всюду
Торжество своих побед.
А мы дарим " Аллилуйя"  -
Не стыдясь своих одежд


Рецензии