если бы ты

если б ты знала о том, как я тоскую
смотреть на тебя — моему сердцу отрада

ночи без сна, мед, молоко и черемуха
я храню тебя в потайном кармане справа

если б ты знала о том, как я тоскую
и образ твой распускается с майской сиренью

в грудь заползает тоска в преддверие рассвета
свернувшись калачиком в каменном карцере слева

если б ты знала о том, как я тоскую
и весна теперь для меня несет твое имя

скрип половиц старой съемной квартиры
ты напеваешь мне тихо песни группы Мультфильмы

если б ты знала о том, как я тоскую
хотя, нет, лучше б ты никогда не узнала об этом


Рецензии