Балет

Мастер неожиданных концовок -
Май грозу на вечер приберёг.
Клёны, как уставшие танцоры,
От земли не отрывают ног,
Кланяются росплескам оваций,
Что рождает камышей толпа,
И рискуя в талии сломаться,
Вновь, на браво, исполняют па.
Зрители на грозовом балете -
Ожидаем, что наступит штиль.
Точно так же, как танцоры эти,
Мы со сцены не хотим уйти.
Нам не нужно зрителя другого -
Мы друг с друга не спускаем глаз,
И глядит из ямы оркестровой
Дирижёр, не укоряя нас.


Рецензии