Вот тебе и светлый день,

********
Вот тебе и светлый день,
В голове такая хрень,
Припозднилась, проспала,
Ручку в рученьку взяла.

Вдруг откуда старый Болт,
Говорит, проснулась, вот,
Говоришь всё про любовь,
Будоражишь людям кровь,

А пора бы про блины,
Слушай, нет моей вины.
И про них счас напишу,
Только тесто замешу,

Положу муки, водицы,
Соль и сахар, всё сторицей,
Ложкой, кругом поворот,
Напеку их блинчик, вот.

Первый, комом, как всегда,
Запах пробежит тогда,
Детской сказки и конфет,
Скажешь чудо, я так нет.

Чудо буду выпекать,
Очень много, а не пять,
Горкой кучу, дам вам всем,
И сама, ну пару съем.

Чудо, ясные блины,
Песни Леля, старины,
Гимн Ярилу и костру,
Как всё кстати, их к утру.

Напеку святых блинов,
Угощу Вас всеми вновь,
Честь, хвала, всему воздам,
Кушай блинчик с маслом!
                Вам!!!
*********
(авторское)
ga-lucia 18.03.2016


Рецензии