Серебряно-виноградский пруд

Серебряно-виноградский пруд

Говорят, что на рыбалке
Боги к сроку бытия
Добавляют, им не жалко,
Чтоб ловил чуть дольше я.

И поэтому прилежно
Я свою готовлю снасть.
Ведь хочу и я, конечно,
В долгожители попасть.

Все гляжу в тьму водяную
Жду движенья тайных рыб.
Вот бы мне поймать такую,
Чтобы маму удивить.

Поплавок лениво движет,
То-ли рыба, то-ли сон.
Вечер, солнце воду лижет,
Быстрым,  желтым языком

Это время убежало.
Не сдержать его в руке.
Только память оставляла,
След неверный вдалеке.
19.05.2020


Рецензии