Сыну... Плещет город ночными огнями...
моросит и туманит январь.
Но мне нравится мчаться ночами,
укрощая строптивый Субарь.
Шелестят беспокойные шины,
чуть повизгивают тормоза,
а навстречу несутся машины,
голубым их лучатся глаза…
А ещё я люблю в бездорожье,
в непролазной, кромешной грязи,
пробираться с заляпанной «рожей»,
внедорожник гоня по Руси.
По бескрайним зелёным просторам,
и по краешкам топких болот...
Или зимним крутым косогором,
на излёте входя в поворот...
И вечерней порой, на ночлеге,
утомлённым дневной суетой,
у костра опрокинуться в неге,
наслаждаясь своею судьбой.
Чтобы утром туманным и стылым,
оседлать вновь стального коня,
снова гнать по тайге, по пустыне,
верность зверю с мотором храня.
Свидетельство о публикации №120051908304