***
Каррарский мрамор в недрах Аппенин.
То путешествие надолго я запомню,
Позволить это может только дворянин.
Сон Адриатики. Лазурь. Галера.
Гребец повенчанный с веслом.
Но лучше подошла бы мне триера,
Там говорят сильней удар кнутом.
А так сижу. Холодный дождик льётся.
Пни корчевать? Мой главный лом устал.
Меня он выручал, но старый, уже гнётся.
Я берегу его, ведь он не я - металл.
Смотрю на небо: дождь со снегом.
Лежать, мечтать на промороженной земле.
Жевать травинку, любоваться небом.
Как хорошо предзимье в ноябре.
19. 05. 2020.
Свидетельство о публикации №120051908295