Господь наш жив

Делили ризы – кто возьмет, бросая жребий.
Ругали Бога, не страшась разгневать Небо.
В лицо плевали, и, смеясь, Ему твердили:
"Кто сделал это? Прореки, коль Ты  - Сын Божий!"
Жестоко били и бичом сдирали кожу*.

"Распни! Распни!" - неистовствовали люди,
Все те, кто лишь вчера кричал: "Осанна!"
А Он простил своих жестоких судей,
Не проронив ни слова, как и сказано в Писании.

Толпа не знала, что Он - Сын Бога Саваофа,
Кричала пуще прежнего: "Распни!"
Грехи их тяжелы. И на Голгофе
Господь наш был распят людьми.
Но Он воскрес, чтобы и нам жить вечно с Богом.
Господь наш жив! Он разорвал оковы смерти!
Жив, жив Спаситель! Верьте! Верьте!
Иисус – наш путь, Он – дверь, к Отцу дорога.

* по приказу Пилата Иисуса били бичом с острыми шипами, которые в буквальном смысле сдирали со спины кожу. Подобное бичевание было популярной мерой наказания в римскую эпоху (примечание автора)


Рецензии