Хочу ли нравиться и как?

     Посвящается Л.Д-С.

Ты раскусила меня - нравиться хочу,
Но это, походя, тенденциозно.
Не в творчестве - в работе жизнь влачу,
Где опыт учит быть претенциозным.

Смотря на дело своих рук,
Напутствовал меня хозяин как-то:
Подумай сам - купил бы это вдруг?
Представим в магазине перед фактом.

Когда пишу, то мой второй критерий,
В нём абстрагируясь, пытаюсь сам понять.
Не без участия богов и их мистерий -
Кто мой читатель и как будет принимать?

Себя поставлю на его я трижды место,
Прежде чем в храм его ума введу невесту.

Всё это позже, главное, зачать,
В совокупленьи прелесть "ЭГО" с темой,
А слово - пазл, можно подобрать,
Как способ доказательств теоремы.

Но это тем, кому нужны стихи,
А "спящим" от Киркорова строкИ,
Где цвет внутри от настроенья синий,
Там же "Мартини", а в руках бикини.

Послесловие

Мне стало трудно тему отыскать ,
Как женщину, с кем хочется зачать ...


Рецензии