Мечта

Что есть мечта?- Душа твоя в полёте,
Крылья - фантазия, а для кого то - план,
Но птицу почему-то бьют на взлёте,
У мыслей и небес есть свой капкан.

Так что же - ограничить притязанья ?
И в красоте о королеве не мечтать?
Не ведать от "Мадеры"вкус питанья
И на ахалтекинце не скакать?

Как Сирано сказал "О нет, благодарю!"
Не перестану дерзновенно покушаться,
Моя мечта - как парус кораблю
Мне помогает над собою приподняться...


Рецензии