Кого Господь желает наказать
чем сжигать книги.
Например, не читать их"
Рей Бредбери
"451 градус по Фаренгейту"
Кого Господь желает наказать,
Того лишает разума в два счета.
И вот уже невежды сбились в рать,
Идет на умников утиная охота.
То тянут на костер профессоров,
То книги жгут на площадях открыто.
Сквозь время ядовитый дым костров
Всё травит души, и мораль забыта.
Себя мы видим разума скалой.
Наш век – век супер интеллекта.
Но правит нами демон сетевой -
Вновь крутится в невежестве планета.
Свидетельство о публикации №120051908001