Там и тут

Сладкий запах чужих духов,
Виноватый блуждает взгляд.
Ты сегодня жене готов
Угождать пять часов подряд,

Ночь гулял, знал, что дома свет,
И,  волнуясь, жена не спит.
За измену прощенья нет,
Но она все равно простит.

Бес попутал...  а может блажь.
Повторится все это вновь.
Ты жену сотню раз предашь,
Убивая ее любовь.

Дома дети... она смолчит,
Спрятав слёзы и затаясь.
Что улыбка... для сердца  щит,
Чтобы выдержать мужа связь.

Где гулял, там родился сын
И, по сути, ещё семья.
Терпят женщины, ты один,
И обида на то своя.

Разорваться порой готов,
Обещаешь быть там и тут.
Не хватает ни сил, ни слов.
Ну а годы летят, бегут.

Ты уже не поймёшь и сам
Для чего этот вечный бег.
Отдохнуть бы... но, тут иль там?
Или просто уйти от всех?

Дети выросли, им судить,
Виноват или просто жизнь,
Хоть не вместе, но мог  любить,
Исполняя любой каприз.

А сегодня уже не тот,
Нет огня, только серый дым,
Разве просто который год,
Делать все, чтоб не стать чужим?

Два пути ты сложил едва
В общий путь и в тропинок сеть.
Поседевшая голова,
За тобой будет кто смотреть?


Рецензии
Как хорошо чувствуете мужчин.

Отдохнуть бы... но, тут иль там?
Или просто уйти от всех.

Очень жизненно и так грустно.
Спасибо, Марина, за стихотворение!

Юлия Грачева 2   04.08.2020 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.