Страх

Смолчишь, не расскажешь, что думаешь,
Гримасой прикроется лик,
Характер, он тоже с недугами,
У каждого хвори свои.
Назло ли, для лести, от жалости —
У страха немало одежд.
Опять виноваты … пожалуйста,
Мы это отложим на день.
И он пролетит, будто скорая,
О чьих-то проблемах трубя,
Нас нет здесь давно, как и города,
Где мы истребляли себя.

Названия стерты, забанили
Фейсбуки и прочие соц …
Живут там другие и в спальни к ним
Спокойный спускается сон.
Чешуйки слетают, комочками,
Сдружившись, сплавляются в блеск,
Не снег ли там ждет свою очередь
Для нас рисовать на стекле.
Когда говорить больше не о чем,
Сердца пропускают удар ...
Докатит трамвай до конечной нас,
Обратно не вспомнишь куда.


2020.05.18


Рецензии