Немудрёное слово

Немудрёное слово, а помнится,
Оно ближе и проще душе –
Это ива к земле вдруг наклонится,
Потом станет стройной уже.

Или где-то незримо, но слышимо
Звонкий голос хлестнёт по ушам.
Немудрёное дело, но видимо
Ветер быстрый свистит по кустам.

И так далее. Слово за словом
Сочиняется песня и стих.
Немудрёное слово, но ново –
Ты запомни родное на миг.


Рецензии