Жить без надежды

Жить без надежды, как жить без любви.
Она как мартовский первый подснежник.
Рядом, а, может быть, где-то вдали,
Ты мне позволь обожать тебя нежно.
Думать, стремиться, грустить и вздыхать. Ждать.
Моряков как ждут  жены на пристани.
Мне королевой твоею бы стать,
Вдаль необъятную брость взгляд искренний.
Вкус ожидания сладкий и горький,
Странный,обманчивый и бесконечный.
Сколько же надо? Я ждать буду столько
С верой,любовью, надеждою вечной.
20.09.19.


Рецензии