Первая радуга...

Сегодня радуга бежала по асфальту.
Легко его касался тонкий каблучок.
Под влажным облаком в цветастом полушалке
Весна спешила разнести подарки всрок.

И первый - самый важный и весомый -
Он в нежном облаке пушисто-кучевом.
По городским дворам, окрестным сёлам
Ронялись капли тёплым первенцем-дождём.

Весёлой быстрою походкой деловою
Весна шагала с ярким зонтиком в руке.
А ветер - шаловлив -
                    Неугомонный!
Устроил танцы в каждой капле-пузырьке.

Картинка радости!..
      Здесь радуга - в ритм  танца, 
Вприпрыжку через лужи,
                  с головой
Ныряла, наслаждаясь блеском, глянцем!
Была умыта первой свежестью,
                        весной!..
                 
19.05.2020 г.


Рецензии
Спасибо! КРАСОТА!

Татьяна Лепилина   19.05.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за прочтение.

С уважением

Тамара Степанюк   07.08.2020 08:09   Заявить о нарушении