из тетрадки в косую линию

...славься, страна халдеев,
разбойников Марьиной рощи,
что в полночь, за мавзолеем,
выгуливают мощи,
шагреневые наощупь.
Плавься, металл. Скрепы
свяжут немых в когорты.
Лучшие скрепы - цепи,
лучший провидец - мёртвый,
орден возьмёт посмертный.
Нравься, балет ледовый,
апологет жуира,
к бою головка готова
ракеты средневековой,
с любовью третьего Рима.
Здравствуй же, день вчерашний,
сам свои кости гложешь.
Суд потому и Страшный,
что сладостным быть не может.
За взятку - получишь строже.
Явственно слышу голос,
зримо Иудой оплёван.
Жизнь - полосатый полоз.
В полосы исполосован,
из букв составляю слово...


Рецензии