День Пионерии

В синей ночИ Ёж взвивает до неба костры!
Шёпот кидает в них шишки для искр и для жара!
Для буржуИнов просушен, заточен осиновый дрын!
Шорох с Лисой гладят галстуки солнечным паром!

Смех с барабаном в сенЯх репетирует марш!
Горн Домовому достался – тот дует, как может!
На сеновале Рассвет из Тумана им вымпелом машет... –
День Пионерии утром начнётся, похоже!

Знатный кулич испечён, граммофон разогрет!
Вирус совсем уже сник, подпевает по нотам;
С вечера им накрутил (в маске-в маске) пожарских котлет!
Собственно, весь он ромашками плотно обмотан!

Ну, а двадцатого солнце взойдёт уже чуть по-другому!
Ведь от того, как отметишь и встретишь, зависит немало!
Сварен настой на костре из елово-сосновых иголок!
Лето прочло смс-ку: "Пора, твоё время настало!..)"

(G Sh)


Рецензии