Когда закончатся совсем мои стихи

Когда закончатся совсем мои стихи
Я упаду пред жизнью на колени
И умолять я буду: трудности стихий
Верни все, пусть опять отбросят тени

Но не вернёт и скажет: "Так живи
Ты прострадала всё, что так хотела
Теперь спокойна будь, поток любви
Из сердца лей ты просто, без предела"

Но как же так! Хочу опять гореть
Хочу ждать встречи трепетно и страстно
Я не хочу беспечной птицей петь
Хочу ходить по краю, где опасно

Хочу из центра сердце вынимать
Разглядывать узор из ран кричащих
Хочу, чтоб было что мне проживать
На поле испытаний настоящих

"Ты всё прошла... Твой путь нелёгок был
Из мученицы стала ты святою...
Поэтому оставь свой к жизни пыл
И будь ты нерушимой Тишиною"

Я не хочу! Мне рано в небесах
Быть жрицей Света и дружить с богами
Хочу я по земле ходить боса
И боль свою хочу я лить стихами

23:47
21 сентября 2019


Рецензии
Зачем же боль стихом сливать

Сергей Хлопотов 2   19.05.2020 17:20     Заявить о нарушении