Ты скажешь средь соблазнов мира

Ты скажешь – средь соблазнов мира
Что может боле ум увлечь,
Чем плод туманного эфира
Понятным символом облечь,

Достигнуть истины конечной,
Поставить словом ей предел
И всё измерить безупречно.
Таков ли знания удел?

Не торопись назвать последним
Дитя своих полночных дум,
Как знать, что за углом соседним
Отыщет твой пытливый ум.

Ведь сколько не листай страницы
Всего не скажут словари,
И за чертой любой границы
Сокрыто больше, чем внутри.


Рецензии