Весна Чюрлёниса
Чюрлённичай, проказница весна,
Стирай все грани, хватит геометрий!
Всё акварельно, женственно, тепло,
В глазах плывёт рассветная дремота,
В уме растут прозрачны облака,
Средь облаков мелькает ангел: кто ты?
Ах, чур меня, Чюрлёнис дорогой,
Вода лишь булькает, а ты воде подобен.
Журчание органно неспроста:
Ты в ней подслушал перекат мелодий,
Ты в ней узнал свой путь на небеса.
А нам то что? Ты чюр, ты лён, ты ёнис.
Ты абра-дабра, свет Литвы. Чюр лёнь.
Как тихо на губах, блажь Рая, чур Чюрлёнис!
19 мая 2020 года – глядя на фото Елены Пономарёвой «Вспоминая Чюрлёниса» (с), май 2020 г.
Свидетельство о публикации №120051907173