Голубая река
Течет, не меняя свой ход.
Высшую силу дала ей земля,
Установила свой код.
Животворящую влагу несет
В сосудах на теле земли.
Кротко, с поклоном ее отдает,
Там, где бушуют сады.
Что за творец это чудо создал,
Поток, нескончаемый бег?
Если страдает родная река,
Гибнет тогда человек.
Воды, влекущие нас за собой,
Готовы всегда созерцать.
Стоя у края обрыва порой,
Жизненный смысл постигать.
Реки куда-то все время текут,
Сливаясь с морскою водой.
Радость любви и хмельную весну
Словно уносят с собой.
Годы незримо бегут чередой,
Но вот возникает вопрос:
- А напоил ты кого - то водой?
Пользу какую принес?
Силы из русла реки мог ты брать?
Не думая даже о том,
Нужно родимой земле отдавать
Долг неоплатный потом.
Шепчет река, набирая разбег,
Бурлит, извиваясь, поток:
- Если имеется устье у рек,
Есть и рождения исток.
Будем добро на планете творить,
Тепло наших душ отдавать,
Новые жизни родятся тогда,
Будет земля процветать!
.
Свидетельство о публикации №120051907009