А мы остались пионерами. Седыми стали
А мы остались пионерами.
Седыми стали,
очень нервными.
Больными, старыми,
калеками.
Стой, Пионерия!
Приехали…
Наивными остались.
Прошлое
ещё живёт в душе,
восторженной.
Поверить не хотим, -
приехали!
Перрон последний.
Не до смеха нам…
Значки, ненужные,
и галстуки,
И юбочки,
и брючки мальчиков.
И перемены,
по звонку.
Звонка дождаться
не смогу…
Там школьный двор,
ворота с сеткой.
И тени лип,
и тень беседки.
И взгляды краткие,
как выстрелы!
Куда придём, -
не знали, истинно?
Скорей домой!
Там двор, родители.
И хулиганы, вновь, обидели.
И мяч летит куда-то в сетку?
Я на воротах.
Глаз мой меткий.
Портфель, в пыли,
разбиты кеды.
В портфеле галстук.
Дневник бедный.
Футбол,
звук радостной победы.
Скорей домой!
укрыться пледом.
И ненавистные уроки.
Чернильница,
В тетради кляксы.
Так жизнь оставила нам раны.
Учила нас та жизнь бояться…
Будильник утром бьёт,
по нервам.
И до сих пор та дрожь тревожит.
Учила школа быть лишь первыми!
А остальные? -
Сердце зависть гложет...
Засну.
Пусть снится Пионерия!
И паруса из детства алые!
Загадки памяти.
Мистерия.
А жизнь прошли…
Жаль жили мало…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 19.2020.0625
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120051906997
http://stihi.ru/2020/05/19/6997
Свидетельство о публикации №120051906997