Доброго времени суток!

Доброго времени суток, Планета!
Доброго, люди, её обитатели -
Те, кто на поиски чёрного цвета
Жизни свои полоумно не тратили!

Много на Землюшке разного люда,
Разного слова «добро» понимания;
Кто-то при взгляде на соли полпуда
Кредо своим избирает стенания;

Кто-то – напротив, живёт в позитиве
И не застонет, покуда в сознании,
Всё оставляя плакучее иве,
К жизни готов нетепличной заранее;

Кто суетливо в дерьме копошится,
В тщетной мечте прирасти драгоценностью;
Кто забывает при слове ушица
Напрочь о мире с какой-то там бренностью;

Зарится кто-то на землю соседа;
Кто-то гостей заключает в объятия;
Кто-то, бледнея при слове Победа,
Цедит со скрипом зубовным проклятия;

Кто-то ломает, а кто-то и строит,
Чтобы ломалось оно дурошлёпами;
Кто-то придумал программу Android,
Чтобы в диваны врастали мы попами.

Да, к сожаленью, реальность всё это.
Тесно всем нам под одним знаменателем…
Что ж, коли так, то - здоровья, Планета!
Ну и добра всем добра созидателям!


Рецензии