И слышу в тишине потухших вечеров

И слышу в тишине потухших вечеров
Вздыхания неслышимых наречий,
Шуршания невидимых лесов,
И голоса забытой встречи...

И вижу в темноте горящей ночи
Огней мерцающих невиданный Призыв,
И отблеском незнаемым наполненные очи,
И съеденные пламенем утихшие низы...

И узнаю рожденные в боях зарницы -
Лучи всезнающей Зеницы,
И разворот всеведущей Денницы,
И всёприемлющее Лице!

И голубого дня поток всё будет литься.
И огнь лучей от нас не удалится!
И вечно сон несбыточный нам снится...
И завтра все сначала повторится.

Из сборника "Колосс в разбитом зеркале"


Рецензии