Беспризорная душа

Ты прости меня, судьба, что нескладный у тебя,
Что живу всегда вразрез и со всеми не в ладу,
Ждать цыганки ворожба не заставила себя,
Обнажила жизни срез и накликала беду!

Видно, так уж повелось, ни кола и ни двора,
Беспризорная душа, вечно дождик моросит,
И безудержная злость, что всегда не та пора,
И в кармане ни гроша, не у кого попросить!

Так бывает иногда, все мы люди, видит бог,
И у всех свои грехи и история своя,
Если сам ты никогда в душу заглянуть не мог,
То никто здесь ни при чём и вина это твоя.

Ты прости меня, судьба, что испытывал тебя,
Что по воле по твоей свою жизнь не проживал,
Ждать цыганки ворожба не заставила себя,
Больше заплатить бы ей, да, как видно, прозевал!


Рецензии