Зеркала

Наши души словно зеркала
Принимают разные обличия,
Подлость мира и его величие,
Все гримасы и добра и зла.

Души отражают свет любви,
Нежных рук её прикосновение,
Отразится каждое мгновение
В наших душах, сколько ни живи.

В них же отражается и зло,
Мира зло во всех его различиях,
В мерзостях его и неприличиях
Отразится, коль не повезло.

Отражения эти наших душ -
Это наше восприятие мира,
Созданы мы с вами из эфира,
Из всего вокруг - морей и суш.

Всматриваясь в этот мир вокруг,
Мы должны понять, что отражение -
Это мира нашего движение
И сплетение миллиардов рук.

Зеркала, во всех нас зеркала,
Все мы отражаемся друг в друге,
В нас и солнца блеск и холод вьюги,
Вот такие, вот, мой друг, дела!


Рецензии