Фасад

Не судите о людях по внешности,
Ведь, порою, за грубым фасадом
Сад цветёт удивительной нежности
С небом летним и звездопадом.

Там мечты как янтарь золотистые,
Там живая вода родниковая,
Там все помыслы светлые, чистые
И надежд глубина васильковая.

А бывают фасады помпезные
С ослепительным вычурным лоском,
А за ними понты бесполезные
И все свечи с оплавленным воском.

Там всё выжжено до основания,
Ни тепла и ни капельки света,
Там нет встречи, одни расставания
И вопросы всегда без ответа.

Так что, внешность, поверьте, обманчива,
Не судите по ней, прогадаете,
Хоть суждение о людях заманчиво,
Ну, а вдруг, вы не угадаете?


Рецензии